Новости

Балтийский праздник - Янтарный Горн

Балтийский праздник - Янтарный Горн

Летняя жара — не помеха для проведения праздников и фестивалей кузнецов. Так с 15 по 17 июля прошел фестиваль  «Янтарный горн», площадкой для которого стала Парковая площадь города Пионерское Калининградской области.

Начало было не только интересным, но и вкусным. Встреча кузнецов с организаторами фестиваля ознаменовалась огромным казаном рыбацкой юшки. А перед этим прошел закрытый мастер-класс по изготовлению дамасской стали. Приветствовали мастеров кузнечного дела, съехавшихся на фестиваль из многих регионов, официальные лица, представители духовенства и президент Союза кузнецов России.

Даже погода в этот день перестала плакать дождем и явила кузнецам солнце на целый день. Практически сразу после открытия фестиваля прошел обряд кузнечного венчания, сохраненный кузнецами до наших дней. Без подарка жителям города не обошлось и в этот раз. Они приготовили «Арку Влюбленных», которая уже сейчас стала настоящей достопримечательностью.

Все события, проходившие в эти дни описать трудно. Это и мастер-классы, и выступления фольклорных коллективов, и женский  чемпионат по забиванию гвоздей. Но сваренная в столитровом казане братчина — каша для всех, стала яркой финальной точкой фестиваля.