Новости

Доспехи своими руками

Доспехи своими руками

В Рязани возрождают традиции кузнечного мастерства. Специалистов в регионе не так много, но поделиться опытом и передать свои знания они готовы. Сейчас интерес к историческим реконструкциям очень велик.

Вот и решили кузнецы передать свои знания тем, кто хочет не только участвовать в реконструкциях, но и изучить древнее ремесло, без которого невозможно сделать, например, костюм воина или кухонную утварь, которой пользовались исторические персонажи. Например, изготовление обычной пряжки для ремня воина — непростое дело для новичка, ведь магазинные изделия не подойдут — не хватит прочности.

В исторических реконструкциях особенно ценны атрибуты и одежда, сделанные по древним технологиям. Здесь мастерство кузнеца незаменимо. Для занятий с новичками, незнакомыми с кузнечным ремеслом, местные мастера выбирают холодную ковку, поскольку она безопаснее. Из типовых листов стали постепенно рождаются элементы кольчуги, шлема и доспехов. Кузнецы объясняют все тонкости их изготовления перед уроком. Затем следуют практические занятия.

Как показывает практика, желающих заниматься у настоящих мастером становится все больше. А значит и с кузнечным делом знакомится все больше молодых людей.