Новости

Кованая красота, возрожденная после войны

Кованая красота, возрожденная после войны

Кованая беседка, украшавшая донецкий аэропорт им. Прокофьева в мирное время, пострадала в результате ожесточенных боев, которые велись здесь продолжительное время.

Казалось бы, не до красоты сейчас донецким властям, однако в ноябре прошлого года конструкция была демонтирована и вывезена для реставрации в кузнечную мастерскую. Здесь над ее восстановлением трудились мастера несколько месяцев. И вот в феврале все работы были закончены. После этого в известном донецком парке кованых фигур ее установили.

По словам главы администрации города Игоря Мартынова беседка не только украсит городской парк, но и станет символом мужества и стойкости мирного населения и воинов, защищавших город. Конструкция сейчас имеет прежний, довоенный вид, а кузнецы, которые оставались в городе во время боевых действий, планируют изготовить и установить в парке еще несколько скульптур из металла.

На день влюбленных они дарили молодым людям сердца, выкованные из металла, причем этот металл был от осколков снарядов, обстреливающих город.