Новости

Бывалинский фестиваль кузнечного искусства

Бывалинский фестиваль кузнечного искусства

Фестиваль кузнечного искусства, который прошел 26 июля в подмосковном Павлово-Пасадском храме святого великомученика Никиты был, разумеется, посвящен 1000летию преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Этот фестиваль проводился десятый раз, но в связи с тем, что он совпал по времени с такой великой датой, Божественная литургия и Праздничный молебен открывали этот фестиваль. Древнее кузнечное искусство демонстрировали мастера из многих регионов России. В связи с праздничной датой был расширен список мероприятий, которые проводились на фестивале. Кроме традиционных кузнечных разделов была и обширная культурная программа. Надо отметить, что Бывалинский фестиваль всегда привлекал не только поклонников кузнечного искусства, но тех, кто хотел поближе познакомиться с народными традициями.

В отличии от других кузнечных фестивалей, Бывалинский проводится на территории действующего храма, поэтому каждый час здесь проводились экскурсии, которые включали поклонение мощам святого Никиты, привезенным из Сербии в 2006году. Мастер-классы, катания на лошадях, конкурсы и благотворительная ярмарка — все это тоже входило в список мероприятий фестиваля, который проводился по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.