Новости

Музей кузнечного дела на Алтае

Музей кузнечного дела на Алтае

Единственная в Сибири женщина-кузнец Анна Билецкая анонсировала открытие в курортном городе Алтая — Белокурихе, первого в крае музея кузнечного дела.

Состоится это знаковое событие летом, и помещение для него определила сама Анна. Это будет ее мастерская, где она создает свои уникальные вещи. Идея создания музея витала в воздухе, ведь Алтайский край всегда славился своими кузнецами, а музея не было. Конечно в Сибири проводится много фестивалей этого древнего искусства, но вот постоянная площадка, где круглый год посетители могут с ним познакомиться, узнать много нового и интересного, попробовать свои силы в нем и унести на память сувенир, появится только этим летом.

Здесь будут представлены кованные изделия, работы в технике декупаж и старинная утварь конца XIX, начала XX века, которую хозяйка музея бережно собирала несколько лет. В этом ей помогали друзья, и теперь гости музея после экскурсии смогут насладиться ароматным чаем из старинного самовара. Особое внимание в музее будет уделяться детям, для которых сейчас кузнечное дело — это только экзотика.