Новости

Самое молодое дарование в кузнечном деле

Самое молодое дарование в кузнечном деле

О самом молодом кузнеце страны стало известно после выхода передачи «Лучше всех» на Первом канале. Самое удивительное, что это - девочка восьми лет от роду, но она прекрасно владеет ремеслом, для своего возраста, конечно.

Зовут мастерицу Людмила Билецкая и живет она в Белокурихе Алтайского края. Она из семьи кузнецов. Когда мама привела ее в первый раз в кузницу, ребенок с любопытством стал все рассматривать и задавать вопросы взрослым. И было ей тогда три года. Родители, в основном конечно мама, подробно рассказывали и показывали ребенку инструменты и оборудование кузницы.

Никто тогда не предполагал, что через год девочка попросит дать подержать тяжелые кузнечные инструменты. Но в шутку просьбу выполнили. А оказалось, что все то время, пока мама водила ее с собой, Люда внимательно наблюдала за процессами, происходящими в кузнице. Конечно, у нее было слишком мало сил, но она комментировала работу взрослых и со временем ей стали доверять некоторые несложные работы. Сейчас девочка освоилась в профессии. Много знает, любит кузнечное ремесло и очень общительная.

На передаче она сделала медаль для ведущего Максима Галкина и заслужила бурные аплодисменты растроганной публики.