Новости

Сформировано Международное отделение СКР

Сформировано Международное отделение СКР

Президиум Союза кузнецов России 22 марта своим решением утвердил формирование Международного отделения организации, в задачи которого входит установление контактов с зарубежными мастерами и их информирование о мероприятиях, проводимых Союзом кузнецов России, а также осуществление связей с мастерами Союза, не являющимися гражданами России.

Международное отделение сформировано на основе отделения СКР на Донбассе, которое теперь упразднено. В его составе сейчас числятся шесть мастеров кузнечного дела из Белгорода, Перми, Ярославля и Калининграда. Руководить международным отделением Союза кузнецов России будет Евгений Лавриненко. Он считает, что опыт удаленного взаимодействия показал свою эффективность, а современные средства коммуникации позволяют расширить число участников из других регионов в международном отделении.

Практика приема новых членов в Союз кузнецов России, которая существовала до недавних пор, опять начала действовать. Ранее она показала свою высокую эффективность, а современные средства коммуникации позволят международному отделению СКР более качественно взаимодействовать с новыми членами организации.