Новости

Вопросы профильного образования

Вопросы профильного образования

Профильное образование стало предметом пристального внимания Союза кузнецов России. В этом направлении успешно работает Кафедра «Художественный металл»  Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова.

Она представила новую программу для дополнительного образования на 2016-2017 учебный год по таким направлениям, как высшая школа оружейного искусства и художественной ковки и высшая школа ювелирного искусства. Основой этой программы является отклик на потребности современного ювелирного и кузнечного искусства, сохранение лучших отечественных традиций и поддержка профессионалов высокого уровня.

Современные технологии и уровень бизнес-коммуникаций требуют от художника любой специализации безупречного владения профессией, творческого мышления и грамотного проектирования. Новые образовательные программы направлены на то, чтобы современный художник мог наряду с творчеством научиться управлять художественным проектом, вести переговоры и владеть техникой презентации проекта.

На кафедре «Художественный металл» разработаны и внедряются несколько модулей обучающих программ, позволяющих выбрать слушателям наиболее необходимый.