Новости

Кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров»

Кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров»

Кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров» прошел в Златоусте в августе. Это международное мероприятие, и проходит оно уже в пятый раз, превратившись в настоящий праздник ремесел.

В нем приняли участие мастера кузнечного дела со всех уголков страны , ближнего и дальнего зарубежья. Свое необычное имя фестиваль получил от старинного названия жителей города Златоуста. Кроме названия у фестиваля много необычных традиций, правил и даже флаг мероприятия связан с кузюками. Кроме того, на фестивале есть собственная денежная единица, которая называется «один счастливый кузюк».

Все гости праздника смогла прикоснуться к истокам кузнечного ремесла, узнать традиции и историю города. Мастер-классы, организованные на фестивале, посетило множество участников и гостей, у которых была уникальная возможность под руководством опытных мастеров изготовить какое-нибудь изделие на память о празднике. Это могли быть гвоздь, нож или даже подкова. При этом изделия предлагалось сделать по древним кузнечным традициям. Надо сказать, что в мастерских, где расположились мастера, было не протолкнуться от желающих попробовать себя в кузнечном искусстве.

Праздником остались довольны и гости и участники, у которых была возможность посмотреть на работу друг друга и поделиться опытом.