Новости

Выставка «Клинок на Неве»

Выставка «Клинок на Неве»

Первая выставка-продажа «Клинок на Неве» проходила в Санкт-Петербурге с 9 по 12 июня. Здесь посетителям был показан широкий спектр не только разнообразных клиночных изделий, но и сопутствующих аксессуаров,  инструментов и т.д.

Клиночные изделия  были на любой вкус. Это не только ножи: охотничьи, кухонные, рабочие и пр. Били здесь и традиционно-национальные ножи, а также дагестанские кинжалы, казачьи шашки,  топоры и многое другое. В мероприятии приняли участие мастера из регионов, где кузнечные традиции оружейного дела особенно сильны. На полях выставки состоялся конкурс художественных изделий «Лучший нож России».  

Отдельный стенд был предоставлен Союзу кузнецов России. Здесь работала и показывала свое мастерство команда  Северо-Западного региона страны. Их работы в результате стали победителями в номинации «Фэнтези». Кроме того, желающие могли ознакомиться с журналом любителей холодного оружия, который издает Творческий Союз кузнецов.

В рамках мероприятий выставки выпускники кафедры художественной обработки металлов им   А.Л. Штиглица продемонстрировали коллекцию кабинетных ножей «Эрмитаж». Первая выставка «Клинок на Неве» вызвала интерес посетителей и специалистов.