Кованые светильники

кованая люстраКованые светильники в интерьере популярны еще со времен средневековья. Они будут отлично смотреться квартире или загородном доме.

Кованые люстры обычно массивные и вешать их лучше в комнатах с высокими потолками. Сочетать такие осветительные приборы можно с цветной мозаикой из стекла, деревом, хрусталем. Изготавливают светильники из стали, железа, чугуна, меди, бронзы, латуни.

Преимущества кованых светильников

  • высокая прочность изделий, они не боятся механических нагрузок, не деформируются;
  • долговечность;
  • кованые декоративные элементы эстетически привлекательны, такое изделие прекрасно впишется в любой интерьер и будет своего рода «изюминкой»;
  • простота ухода - не нужны никакие моющие средства, достаточно использовать и сухую, и влажную тряпку;
  • устойчивость к внешним воздействиям - металл обладает устойчивостью к воздействию ультрафиолета, не боится перепада температур, воздействия химических соединений.

Кованые светильники в интерьере

кованый светильникХудожественная ковка с давних пор применялась в оформлении уличных фонарей. Кованые фонари формировали парковое освещение вдоль тротуаров и дорожек. На сегодняшний день такие люстры, светильники стали широко использоваться и для внутреннего освещения дома. Лучше всего они подходят для установки в загородном доме или на даче.

Кованые осветительные приборы можно установить в любой комнате. В гостиной или спальне будет отлично смотреться потолочная люстра с коваными элементами. В коридоре можно установить небольшой светильник. Его можно поставить на тумбу или повесить на стену. Прежде чем заказывать люстру или светильник, следует обязательно учесть габариты помещения.