Ковка в загородном доме

Художественная ковка известна с давних времен. Эксклюзивные кованые изделия пользовались популярностью у истинных ценителей красоты и качества.

Практичные и красивые кованые изделия останутся актуальными всегда – эдакими модными стильными штучками, милыми глазу.

Художественная ковка отлично вписывается в любой дизайн, что придает уютную обстановку и неповторимый колорит даже скромному загородному домику.

Кованые козырьки и скамейки, а также фонари, создающие причудливые тени, позволяют придать участку или вечернему садику ощущение чуда и дыхание сказки. Загородные владения, украшенные коваными изделиями, выполненными в едином стиле, завораживают зрителей.

Кованый забор с тонкими изгибами хмеля и виноградной лозы с разнообразием розеток, цветов и завитков, указывает на стиль и надежность его обладателя. Художественная ковка здесь может найти достойное место в форме высокохудожественных изящных или незамысловатых простых решеток, легких перил, шекспировских балконов, и, разумеется, кованого камина, с ажурной невесомой решеткой.

Современные мастера благодаря долговечности изделий ковки, перенимают интересные идеи и опыт лучших творений ковки, сохранившихся ещё с прошлых столетий. Кованые решетки, ворота, ограды, балконы, мостики, фонари, лестницы зачастую являются семейной реликвией, способной порадовать своих обладателей.

Художественная ковка позволяет вдохнуть в современный привычный интерьер новую жизнь, превратив дом в настоящий замок. Входная тяжелая кованая дверь с растительным орнаментом позволяет создать ощущение безопасности и надежности. Кованая вешалка сумет сберечь одежду. Кованая лестница украсит собой любой дом, а камин, стоящий неподалеку, обеспечит хозяев дома теплом и уютом.

Спальня также не может обойтись без изделий ковки. В центре внимания - кованая кровать, обеспечивающая удивительное сочетание прочности и тонкости. Платяной шкаф и прикроватный столик, выполнены с теми же коваными элементами, что и кровать.

В ванной комнате располагаются кованые держатели для полотенец, туалетные стулья и столики, вентиляционные решетки, этажерки с элементами ковки. Художественная ковка позволяет придать изделиям выразительность, художественную ценность и изысканность.